學分學程

中國文化大學勞工關係學分學程實施要點
     100年4月13日99學年度第2學期第3次系所務會議通過
     100年5月18日992教務會議通過

一、 宗旨
本學程主要在培訓及儲備「勞工關係」相關專業人才,提供學生於主科系外,第二專長的整合性學程學習,提升學習興趣,增加學生就業競爭能力。

二、 目的                               
培育及儲備多方位「勞工關係」相關人才,並可增加學生就業機會。

三、 學程規劃
(一)本學程之修習開放全校大學部學生及研究生(不含本系學生與本系輔系、雙主修學生)申請,申請學生必須修滿12學分。
(二)本學程不另外加收學分費。
(三)學生修畢本學程課程學分者,於取得主系所組畢業資格後,由本校發給本學程修業證明書。
(四)規定之科目如附表。

四、 申請注意事項
(一)本校大學部學生及研究生(不含本系學生與本系輔系、雙主修學生)可申請修讀本學程,名額不限。
(二)檢附填妥之申請表(請至勞工關係學系網站下載)及歷年成績表正本乙份,經主系所組主任同意簽章後,送至本學程辦公室(勞工關係學系),經審查並報教務處備查後,公布核准名單。
(三)修讀本學程之學生若中途因故無法繼續修習,需填寫「終止修習勞工關係學分學程申請書」,經主系所組主任簽章後,送至本學程辦公室辦理,中止其修習資格。
(四)若有疑問請洽勞工關係學系(或學程辦公室),分機:29505、29506。

五、 其他相關規定
(一)勞工關係學程委員會得篩選列入本學程之課程。
(二)本學程各課程均有人數限制,請儘早選課。
(三)修畢主系所組應修科目及學分數成績合格,符合主系所組畢業資格但尚未修畢本學程課程學分者,申請放棄修習本學程,經核可後,方可畢業。
(四)已修畢本系組應修科目學分,而未修畢本學程課程學分者,得申請延長修業年限,以二學年為限。但主系組已延長修業年限二年屆滿者,則不得再申請。研究所學生修習本學程者,其修業年限規定,依本校學則相關規定辦理。
(五)若有未盡事宜,悉依本校相關規定辦理。

六、 本要點經本學程委員會、本校課程委員會議審議通過,提教務會議核備後實施,修正時亦同。

ĉ
勞工系社會科學院,
2013年2月19日 下午9:35
ĉ
勞工系社會科學院,
2013年2月19日 下午9:39